Olá
Pessoal!
Hoje
em parceria com a Rosi Feliciano, vamos falar dos benefícios de uma
das bebidas mais clássicas das festas de fim de ano, principalmente do Natal,
estou falando do Vinho!
Por
isso o vinho é um dos alimentos que simboliza o Natal e a história
de Cristo.
O
vinho é um alimento antigo 7000 a.c. e 5000 a.c e faz parte da
cultura de vários povos. Existe uma variedade grande de uvas e
vinhos com muitos benefícios para a saúde.
Dica
para escolher o vinho ideal?
O vinho perfeito é o vinho que é perfeito para você!
Pois
depende de cada pessoa e a ocasião.
Para
escolher o vinho perfeito é preciso analisar questões como o
paladar de cada um, gostar mais do seco, doce ou suave. Prefira
os vinhos sem adição de açúcar porque são mais saudáveis e tem
na média 60 kcal a cada 100 ml. A
ocasião que vai consumir o vinho é importante, se for acompanhado
das refeições prefira os tintos para carnes escuras e branco para
carnes brancas.
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Benefícios do Vinho para a Saúde
O
vinho é mais conhecido por suas desvantagens do que pelo os seus
benefícios, por anos tem sido estudado de forma incansável e têm
demonstrado resultados impressionantes e inesperados até mesmo por
incentivar uma vida mais longa, proteger contra certos tipos de
câncer, benefícios cardíacos e melhora aspectos da saúde mental.
Esses
atributos são dados aos vinhos
tintos, embora alguns estudos tenham reconhecido que o vinho branco
fornece o mesmo beneficio, alguns pensam que mais pesquisas são
necessárias para confirmar estes resultados.
Principais
benefícios do vinho para a saúde
1.
Reduz o risco de depressão
Em
uma pesquisa mostrou que o vinho pode reduzir o risco de depressão.
Para
realizar esta pesquisa reuniu 2.800 mulheres e 2.700 homens com
idades entre 56 e 81 anos e estudou por um período de 7 anos. Eles
preencheram um questionário com a comida e a frequência de suas
refeições, este questionário incluía falar sobre o consumo de
vinho.
Foi
visto como resultado que as mulheres e homens que tinham uma ingestão
moderada de vinho por semana eram menos propensos a serem
diagnosticados com depressão.
2.
Prevenção de cancer de colon
Um
grupo de cientistas, revelou em uma conferência sobre o resveratrol,
que um consumo de vinho adequado pode reduzir tumores
intestinais em até 50%
3.
Anti-envelhecimento
Pesquisadores
mostraram que o vinho contém propriedades anti-envelhecimento.
Resveratrol
é o protagonista principal com o seu efeito, isto vem da casca das
uvas, nozes, cranberries e outras fontes abundantes.
4.
Prevenir o cancro da mama
O
consumo de álcool prejudica a diversidade para o aumento do cancro
da mama.
Com
vinho acontece o oposto, porque isso minimiza a redução de
estrógeno e aumenta a testosterona em mulheres na pré-menopausa,
isso traz benefícios para um menor risco de câncer de mama.
5.
Proteção contra queimadura solar grave
O
vinho é derivado de uva e ajuda a reduzir os danos que podem causar
os raios ultra-violeta. Os
cientistas explicam que quando o contato com raios ultra-violeta é
dado, espécies reativas de oxigênio são ativados, gorduras
alcançadas oxidam, DNA e moléculas ficam maiores, que por sua vez
estimulam outras enzimas que danificam células da pele. Vinho
também contém flavonóides encontrado nas uvas, eles têm a
capacidade para inibir a formação de espécies de oxigénio
reativas nas células da pele que estão expostas à luz solar. Os
principais benefícios do vinho para a saúde estão associados com
resveratrol, mas isso é importante para notar que o consumo moderado
é bom para a saúde, mas não é recomendado se você nunca usou. Beber
em excesso pode levar a vários problemas, tais como problemas de
saúde mental, depressão, arritmias, acidente vascular cerebral,
fígado gordo, hipertensão, hepatite, vários tipos de câncer,
pancreatite e muitas outras doenças.
6.
Dentes saudáveis
Uma
recente pesquisa descobriu que o antigo costume de tratar infecções
de dentes e gengivas com vinho para prevenir a cárie dentária, tem
base científica. Revelam
que tanto o vinho branco e vinho tinto, retarda o crescimento de
estreptococos da boca (geralmente bactérias ligadas às cáries,
infecções gengivite e garganta).
7.
Exercício físico
Pesquisa
mostrou que o resveratrol é capaz de neutralizar em nosso corpo os
efeitos negativos de um estilo de vida sedentário. Esta
molécula antioxidante não é um substituto para o exercício, mas
ele pode ajudar a reduzir a diminuição da massa e da força
muscular em pessoas que são forçadas a manter repouso.
8.
Agilidade mental
Cerca
de 70 estudos científicos mostram como o consumo de vinho leve ou
moderado melhora a agilidade mental e função cognitiva. Um
estudo mostrou que beber vinho em pequenas doses evita à demência. Isto
acontece provavelmente porque o vinho contém antioxidantes que
reduzem a inflamação, inibem a coagulação e previne o
endurecimento das artérias, melhorando o fluxo sanguíneo para o
cérebro.
9.
Reduz a gordura
O
consumo de vinho impede a formação de novas células de gordura e
ajuda a mobilizar a já existente. Como foi demonstrado por
cientistas em um estudo. Esta propriedade é devido à ativação do
gene SIRT1. Outro
estudo, concluiu que o vinho contém cerca de 7 calorias por grama e
seus efeitos sobre o metabolismo fazem consumir vinho moderadamente,
reduzir excesso de peso e obesidade.
Mesmo
com tantos benefícios, é necessário beber com moderação!
Até
o próximo post!
Beijos
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