Olá
Pessoal!
A saúde tem muito a ver com a alimentação.
Por
isso, no post de hoje, em parceria com a Rosi Feliciano, falarei
sobre 13 alimentos que são remédios anti-inflamatórios naturais.
Vale
lembrar, que não substituem um bom diagnóstico médico e nem
tratamento.
Mas
ajuda a aumentar imunidade e assim te deixar mais forte para combater
doenças.
Alimentos
industrializados, enlatados e congelados têm maior chance de causar
a inflamação.
A
inflamação apresenta patógenos como as bactérias que podem
invadir nosso corpo e nos deixar doentes. No
entanto, quando estas inflamações duram mais do que deveriam, podem
se tornar um problema sério e causar uma doença grave.
Como,
por exemplo, a obesidade muito comum nos dias de hoje, as pessoas não
tem cuidado com sua alimentação e posteriormente só retornarão ao
seu peso e saúde com dietas detox, a dieta dukan entre
outras.
13
alimentos que são remédios anti-inflamatórios naturais:
Ela
vem da índia, e é um tempero reconhecido pela sua cor amarela. Nos
últimos anos, essa espécie ganhou popularidade por suas
propriedades anti-inflamatórias, propriedades que foram estudadas em
múltiplas ocasiões.
A
cúrcuma possui um composto ativo, conhecido como curcumina, que
consegue diminuir a inflamação no nível molecular.
Um
dos óleos mais saudáveis que existem é o azeite extravirgem, assim
como o óleo de coco. Destacada pelo seu alto teor de vitamina E, e
vitamina K, bem como gorduras monoinsaturadas saudáveis, sendo o
mais abundante em ácido oleico.
- 3.
Peixes ricos em ômega 3
Existe
uma variedade de peixes que são muito ricos em ácidos ômega 3,
gordura saudável e essencial que não pode ser sintetizada pelo
corpo humano. Os ácidos ômegas-3 tem sido objeto de extensa
pesquisa por causa de suas múltiplas propriedades terapêuticas e
demonstrou que seu consumo em suplementos ou dieta diminui
significativamente a inflamação.
- 4.
Cacau (chocolate preto)
Os
efeitos anti-inflamatórios do cacau são mais do que comprovados. No
que se referem às doenças cardiovasculares, os poli fenóis
encontrados no cacau demonstraram melhorar os marcadores de
inflamação em pacientes com alto risco de doença cardíaca,
diminuindo assim a probabilidade de aterosclerose. Os flavonoides de
chocolate, uma variação de poli fenol, tem a capacidade de aumentar
a biodisponibilidade do óxido nítrico, conhecido por manter o
endotélio saudável com vários mecanismos, sendo um deles uma
diminuição dos fatores inflamatórios.
São um fruto de uma combinação única de dioses. Tem
gorduras saudáveis, entre os quais é realçado o ácido oleico o
que foi mostrado que colabora na redução dos níveis de marcador
inflamatório C - proteína reativa. O consumo de abacate
proporcionará quantidades significativas de vitamina K, fibra, ácido
fólico, vitamina C, potássio, certas quantidades de vitamina B e
minerais.
Tem sido usado como um remédio natural contra muitas
doenças ao longo dos anos. Seu uso tem uma longa história e uma das
propriedades mais conhecidas é a capacidade de servir como agente
anti-inflamatório, pois possui um composto bioativo chamado
gingerol, responsável por efeitos positivos na inflamação.
Um grupo de frutas que tradicionalmente cresceu
no combate da inflamação, entre elas podem ser encontrados as
amoras, framboesas, mirtilos e morangos. Este tipo de fruta se
destaca pelo alto teor de vitamina C, fibra e água, além de outros
compostos vegetais. Os frutos vermelhos têm antioxidantes da família
antocianinas, um pigmento natural que lhes dá a cor vermelha, mas
também possui efeitos anti-inflamatórios.
Os
cogumelos comestíveis são muito apreciados na gastronomia. Existem
variedades deles, mas tenha cuidado porque alguns podem ser
venenosos. Este grupo de alimentos caracterizou-se pelo baixo teor
calórico e também por um grande número de substâncias que
combatem a inflamação. Aparentemente, eles podem ser eficazes na
prevenção e melhora das doenças intestinais e inflamatórias, como
a síndrome do intestino irritável. No entanto, demonstrou-se que os
efeitos anti-inflamatórios dos cogumelos são reduzidos
consideravelmente após cozinhados.
Ricos em vitamina A, vitamina C,
vitamina K e vários tipos de minerais como o potássio ou o
magnésio. No entanto, outros compostos de tomate são a causa de
suas propriedades anti-inflamatórias. O
licopeno é um pigmento natural, um antioxidante apontado pela sua
capacidade de diminuir as respostas inflamatórias ligadas ao
câncer.
Como
frutas vermelhas, as uvas possuem antocianinas, que já explicamos
ser um composto antioxidante capaz de reduzir a inflamação. De
acordo com vários estudos, a melhora nos marcadores de inflamação
produzidos pelo consumo regular de uvas pode reduzir o risco de
diferentes tipos de doenças. Doenças relacionadas à idade. Doenças
dos olhos. Doenças cardiovasculares. Da mesma forma, uma substância
encontrada no resveratrol de uvas, tem muitos benefícios saudáveis,
todos eles melhorando os níveis de inflamação.
Os
antioxidantes encontrados nas cerejas, como catequinas e
antocianinas, possuem importantes propriedades anti-inflamatórias.
Em vários estudos científicos, provou-se que o consumo regular de
cerejas, acalma dores e reduz a inflamação indicada pelos
exercícios físicos.
Têm um grande número de substâncias com potentes efeitos
anti-inflamatórios, por exemplo, capsaicina.
A
quercetina, flavonoide antioxidante encontrada em pimentas tem sido
associada à prevenção de inflamações e infecções, bem como à
redução do estresse oxidativo e inflamação em pacientes com
sarcoidose. Outro tipo de antioxidantes, como o ácido sinapínico ou
ferúlico obtido em algumas variedades de pimentas, também mostrou
ter propriedades anti-inflamatórias.
Vegetal cruciferante rico em vitamina K e vitamina
C. Devido ao seu teor de isotiocianato, principalmente sulforafano, o
consumo de brócolis pode reduzir significativamente a inflamação e
prevenir doenças como o câncer.
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deixe de procurar um especialista!
Até
o próximo post!
Beijos
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